*All archives* |  *Admin*

☆ グラハムブレッド ~パンサプライズ~ ☆


             パンサプライズ

                                        パンサプライズ1

今日の午前中は、ある研修会に参加させて頂き、少~し頭を使ってきました 苦笑汗

今日はグラハムブレッドをシンペル型で焼き、「パンサプライズ」といって、中身を

くり抜いてサンドイッチにしたかったので、しっとり柔らかめでちょっとコクのある

生地の配合に変えて作ってみました サンドイッチ

中身は昨夜の夕飯の残りのローストビーフとオニオン・サラダ菜とシンプルに

ハムチーズとポテト明太です。

以前も同じようなものを作ったことがあるのですが、その時はまだパン作りの

技術がなく、市販のパンを買って作り、いつか自分でパンの器も作れると

いいな~と思ったものです絵文字名を入力してください

さて・・・中身が消え、器だけ残ったので明日は中にキッシュ生地を流して

焼くかグラタンにするか?

ん~・・・はてな

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

No title

すっごーい!!!
こんなのも焼けるようになるんですねぇ゚・:,。☆
ホントサプライズですね(♡→∀←)ノ
普段からローストビーフなんて食べてるんですかぁぁぁ(*´∀`)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
なんて、素敵ぃ~(人´∀`o)
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事