*All archives* |  *Admin*

 ♪ キャラメルパウンドケーキ ♪

          キャラメルパウンドケーキ

今日は朝から晩まで一息つく間もないくらいドタバタの1日になってしまいました・・・あせうさぎ

ドタバタな一日といっても、パン作りやお菓子作りの時間は私にとっては、1日の中の

流れの一部(生活の一部)であり、どんなに疲れようが眠かろうが貴重な時間なので、

合間をぬってちゃんと楽しんでます 絵文字名を入力してください

先日、私の先生からおやつ(中級の総復習の時にテンションが落ちてきた私たちに

出してくださった)、「キャラメルパウンドケーキ」を頂き、すご~く美味しくって元気が

見事回復した(なんて単純なんでしょうか(笑))のですが、今日はこの味を忘れない

うちに自分でもあれこれアレンジしながら作ってみました ブラウニー

最初に画像右側のものを作ったのですが、これはこれで美味しいのですが、いま一歩

あの時に食べたものと違う感じがして納得できず、続けて少し配合やフィリングを変えて

リベンジ~!! 力

左側が2回目に焼いたものです。

画像だとわかりにくいのですが、こちらには先日作って冷凍しておいた生キャラメルも

生地に練りこんでいるので(生地に筋が入っているのがそのキャラメルです)、お味の

方も濃厚などっしりとしたキャラメルパウンドケーキが完成しました。

最初に作ったものは、軽めな感じのキャラメルパウンドケーキといったとこでしょうか・・・

一晩置いたほうが生地も落ち着き、更に美味しくなると思うので、今日は夜遅くに

完成したのため子供たちは試食できなかったので、明日の朝、運動会のパワーの

源としてビリー隊長 味見してもらおうかな・・・と思ってます。

簡単に出来て、美味しいこのパウンドケーキにはまりそうな私です。。。キラ

明日は運動会の学校が多いようなので、お天気に恵まれるといいですね絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事