♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

 ♪ キャラメルパウンドケーキ ♪

          キャラメルパウンドケーキ

今日は朝から晩まで一息つく間もないくらいドタバタの1日になってしまいました・・・あせうさぎ

ドタバタな一日といっても、パン作りやお菓子作りの時間は私にとっては、1日の中の

流れの一部(生活の一部)であり、どんなに疲れようが眠かろうが貴重な時間なので、

合間をぬってちゃんと楽しんでます 絵文字名を入力してください

先日、私の先生からおやつ(中級の総復習の時にテンションが落ちてきた私たちに

出してくださった)、「キャラメルパウンドケーキ」を頂き、すご~く美味しくって元気が

見事回復した(なんて単純なんでしょうか(笑))のですが、今日はこの味を忘れない

うちに自分でもあれこれアレンジしながら作ってみました ブラウニー

最初に画像右側のものを作ったのですが、これはこれで美味しいのですが、いま一歩

あの時に食べたものと違う感じがして納得できず、続けて少し配合やフィリングを変えて

リベンジ~!! 力

左側が2回目に焼いたものです。

画像だとわかりにくいのですが、こちらには先日作って冷凍しておいた生キャラメルも

生地に練りこんでいるので(生地に筋が入っているのがそのキャラメルです)、お味の

方も濃厚などっしりとしたキャラメルパウンドケーキが完成しました。

最初に作ったものは、軽めな感じのキャラメルパウンドケーキといったとこでしょうか・・・

一晩置いたほうが生地も落ち着き、更に美味しくなると思うので、今日は夜遅くに

完成したのため子供たちは試食できなかったので、明日の朝、運動会のパワーの

源としてビリー隊長 味見してもらおうかな・・・と思ってます。

簡単に出来て、美味しいこのパウンドケーキにはまりそうな私です。。。キラ

明日は運動会の学校が多いようなので、お天気に恵まれるといいですね絵文字名を入力してください
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)