野生酵母パン~食べ比べ3種~
2014
05
26
05
26


こちらは、新メニューの「花のパン」
2色の生地を使うのですが、一年中季節に合わせてアレンジが楽しめる可愛いパンです


こちらは、野生酵母を使ったバケット。粉を3種使い、味の食べ比べ~
粉の種類によって、仕込み水の量を加減しながら、捏ねもグルテンをうまく作るために、今までとは違った、生地の状態をみながら捏ね方を調節していきます^ ^
画像左から「ジャパネスク」「ブリアンス」「スローブレッドクラシック」の粉を使ってます。
香り、食感などじっくり味わいながら噛み締めながら。。。皆さんはどれがお好みでしょうか?
他の粉でも食べ比べしてみましょう

イーストのパンとは違い、野生酵母パンはまた違う美味しさが楽しめます



スポンサーサイト