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野生酵母パン~食べ比べ3種~



こちらは、新メニューの「花のパン」
2色の生地を使うのですが、一年中季節に合わせてアレンジが楽しめる可愛いパンです


こちらは、野生酵母を使ったバケット。粉を3種使い、味の食べ比べ~
粉の種類によって、仕込み水の量を加減しながら、捏ねもグルテンをうまく作るために、今までとは違った、生地の状態をみながら捏ね方を調節していきます^ ^
画像左から「ジャパネスク」「ブリアンス」「スローブレッドクラシック」の粉を使ってます。
香り、食感などじっくり味わいながら噛み締めながら。。。皆さんはどれがお好みでしょうか?
他の粉でも食べ比べしてみましょう
イーストのパンとは違い、野生酵母パンはまた違う美味しさが楽しめます
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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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