FC2ブログ

♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介

rose

Post

♪ 今日のレッスン ♪

2009
05
18
ring
         今日のレッスン5.18

今日は体験の方、お1人を含め3人の方達と「シナモンロール」「チーズレーズンバンズ」

お楽しみメニューは「水ようかん」を作らせて頂きました。jumee☆luvcookL4

今日は朝起きた時から何とな~く、すべてが上手くいかないと言うのか・・・

リズムにのれない嫌~な感じがしていて 、レッスンの時にも皆さんに多々ご迷惑を

おかけしてしまいましたが(笑)、フォローありがとうございましたおんぷ

こんな指導でも皆さんとってもきれいに仕上がっていて、手捏ねの生地もフワフワの

柔らか~い美味しい生地が出来上がり素晴らしいです拍手

今回のメニューは、新しい成型の方法と大型パンの丸めの方法、はさみカットのやり方、

生地の伸ばし方、柔らかいパンを作る時のポイントをお教えさせて頂きましたが、

今後、進む上でも出てくる大事なポイントがたくさんあったと思いますので、是非・・・

復習されて確認してみて下さいね!

ご試食時には、皆さんのご主人とのラブラブな馴れ初めをハート右お話して頂き・・・・・

幸せを分けて頂きました幸せの四葉

レッスンの後はblue気味な私を察してか友人が励ましTELをくれたり、癒し系の友人が

お茶に誘って下さったりして、今は、いつもの元気がみなぎってきました(笑)

いつも私の周りには、こうして助けてくれる友人達がいてありがたいな。。。と思うと共に

私は幸せだな。。。と感じる瞬間でもあります絵文字名を入力してください
スポンサーサイト



Comment

Post Comment

  (設定しておくと編集できます)
非公開コメント

Trackback

Open