*All archives* |  *Admin*

♪ デニッシュ風黒糖スティック ♪


黒糖

今日は、本格的なデニッシュ生地の作り方ではない、簡易的な作り方(短時間)で

残っていた黒糖シートを織り込んで「デニッシュ風黒糖スティック」を作ってみました~フランスパン

生地には黒糖ときな粉と16割ピーナッツをプラス。。。

私事ですが・・・今日、親知らずを抜歯したので 歯あせ試食できなかったのですがだだ泣き

「美味しい~ てへっ 」と、パクつく姿を見て・・・

麻酔後の痛みも和らいだような気がします 照れっ

隠し味のきな粉の味は見抜けなかったようですが・・・

私は明日の朝食に頂きま~すにこ


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

No title

ERI先生♪今日もアリガトウゴザイマシタぁ゚・:,。☆
帰って子供たちにおやつに出しましたよ♪
2人ともすっごく喜んで食べてました(*^▽^*)
また次回まで何回か作りまぁすo(*^▽^*)o♪ルンルン

↑本当だぁぁぁ♪本当に黒糖にハマってるんですねっ(●´ω`●)
黒糖シートのパン、絶対に美味しい!!!(♡→∀←)ノ
いいですねぇぇぇ゚・:,。☆
親知らず大丈夫ですか??
私も以前に向いたことあるのですが、本当に痛くって辛かったぁぁぁ((´д`))
もう大丈夫ですか??
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事