*All archives* |  *Admin*

☆NYチーズケーキ☆

NY1.jpg

NY2.jpg

今日は来週お誕生日ケーキを迎える知人のリクエストの
「ニューヨークチーズケーキ」を作ってみました。

このケーキ、当日よりも一週間置いてから食べた方が、
しっとりと味も馴染んで、より濃厚にチーズの美味しさが味わえるので、お誕生日の頃には食べ頃になるかな。。。プレゼント

今日は1つの方には焼成前にVDも近いということでチョコレートで模様を書いてハートのチョコも飾ってみました。

仕上げに自家製のあんずジャムを塗布してます。

普通のベークドチーズケーキより、重めのどっしりとしている、チーズの濃厚さと味が楽しめます(お砂糖は控えめです)
薄くスライスしてお酒の肴にもいいかもしれないですねアップロードファイル

午後からは友人と御殿場プレミアムアウトレットに
行ってきました笑顔にっこり眉なし

今日は風が少し冷たかったですが、お天気がとっても良かったので富士山もくっきり綺麗でしたきらきら

行きがけに撮った写真も載せちゃいます
デジカメ富士
スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事