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♪ 今日のレッスン ♪

今日のレッスン5.9

今日のメニューは「レーズン・チーズバンズ」「シナモンロール」「ロールケーキ」

でしたが、前回のあんぱんのレッスンの時に、アンパンマンとウルトラマンの

成型のやり方をお教えするのをすっかり忘れてしまったので 汗・・・

今日はその2種も含めてさせて頂きました あんぱんまんじゅう

あんぱんの方は復習でもあるのですが、前回よりも上手にアンを包まれていて・・・

お見事拍手

手捏ねもバッチリでしたねグー

今日は大型パンの丸めのやり方や柔らかいパンを扱うにあたっての注意点、

生地を大きく伸ばすときのコツや注意点、バンズ成型のやり方や、はさみでの

カットの仕方など等、また新しい内容が出てきましたが、今後、中級・上級と進むに

あたっての基礎となるところでもあるので、ご自宅に帰ってから次回までに、また

復習して頂き、次回のレッスンの時にご感想をお聞かせくださいね!!

とまと5.9

トマト酵母の種おこし2日目です。

昨日と同じ作業をし、明日また同様の作業をし、明後日には完成予定です音符
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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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