♪ 今日のレッスン ♪

今日のメニューは「レーズン・チーズバンズ」「シナモンロール」「ロールケーキ」
でしたが、前回のあんぱんのレッスンの時に、アンパンマンとウルトラマンの
成型のやり方をお教えするのをすっかり忘れてしまったので

今日はその2種も含めてさせて頂きました

あんぱんの方は復習でもあるのですが、前回よりも上手にアンを包まれていて・・・
お見事

手捏ねもバッチリでしたね

今日は大型パンの丸めのやり方や柔らかいパンを扱うにあたっての注意点、
生地を大きく伸ばすときのコツや注意点、バンズ成型のやり方や、はさみでの
カットの仕方など等、また新しい内容が出てきましたが、今後、中級・上級と進むに
あたっての基礎となるところでもあるので、ご自宅に帰ってから次回までに、また
復習して頂き、次回のレッスンの時にご感想をお聞かせくださいね!!

トマト酵母の種おこし2日目です。
昨日と同じ作業をし、明日また同様の作業をし、明後日には完成予定です

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