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天然酵母

今日は久しぶりに天然酵母講習に参加^ ^
今日のメニューは3種♪
「そば粉のカンパーニュ」・・・ミカン酵母を使ってのパンです。カンパーニュは私の好きなパンなので今日のお味もとても楽しみ^ ^
程よい酸味とフィリングに入れたあんずとの相性がとてもマッチ

「フルーツたっぷりブレッド」・・・こちらはリンゴ酵母を使った、しっとりフルーツたっぷりのパン☆
たっぷり振りかけたシナモンシュガーが味を引き締めてくれています(*^_^*)

「紅茶のシフォンブレッド」・・・
こちらは紅茶の酵素ジュースをつかったポーリッシュ種を使ったふわふわのお菓子のようなパン
フランスパン粉を使ったところも面白いな。。。と感じました。

いつも感じるのですが、天然酵母のパンを作った時、イーストのパンを作る時とはまた少し違った感覚、癒しをパンからもらったような気がします。

どれもオリジナリティが高く、先生が試行錯誤してくださったおかげで、美味しく頂きました。
今日学んだヒントを元に、どんなパンを作ろうかな。。。




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プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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