♪ 今日のレッスン ♪
05
07


今日のレッスンは「あんぱん」「ロールパン」、お楽しみメニューは「コーンフレークの
さくさくクッキー」です。
あいにくの雨の中でしたが、今日もご熱心に参加下さり、ありがとうございました。
アンパンマンとウルトラマンのあんぱんも、焼成後ずり落ちることなく店頭に並べても
おかしくない位・・・とっても上手に完成できましたね!!
喜ぶご家族の姿を思い描きながら作っていらっしゃったので、お味の方も間違いなく
世界で一番美味しいパンが出来たことと思いますよ

あんの包み方や形の整え方、ロールパンの丸めや成型方法など、初めて出てくる
工程が多々あったので、一度に全部を理解するのは困難なので、今日習ったことの
半分を理解して頂いて、自宅で復習し、何度か作っていくうちに残りの半分も理解
できるようになるかと思います。
私もそうですが、レッスンで聞いたり一緒に作っていると理解できているつもりでも
自宅で一人で作るうちに理解していたと思っていたこともあやふやだったり、
教室では気づかなかった疑問や不明な点が出てくるかと思いますので是非、
ご自宅でも作ってみてくださいね


今日のとまと酵母の様子です。
あわ立ち始め、あと1・2日位で完成しそうです
