*All archives* |  *Admin*

★ プリマベーラ ★

           プリマベーラ

今日は「あしかがフラワーパーク」に行って来ました さとと-鉢植えピンク

往路渋滞を覚悟でいたのですが、ひどい渋滞にも遭わずに順調なドライブでした ドライブ

このフラワーパークは今、藤の花が満開で、とってもきれいで感動キラキラ感動

樹齢140年を超える「大藤」や花房が最長で180cm・藤棚は1000㎡の「大長藤」や

遠くから見るとぶどうの房のように見える、初めて見た「八重藤」や80mに及ぶ

「白藤のトンネル」のほか、「つつじ」や「さつき」・「ポピー」・「クレマチス」・「小手毬」・

「大手毬」・「シャクナゲ」等など・・・数え切れないほどの花々が園内に咲き乱れ、

自然の生命力や幻想的な美しさを身体全身で感じさせてくれました。

「白藤のトンネル」は幸せの道と言われているようで、まさしく私をそんな幸せな

気持ちにさせてくれました 幸せの四葉

今日はその花達をイメージして、「プリマベーラ(Primabera)」・・・イタリア語で「春」

という意味で、春をイメージしたケーキを作りました さとと-春の山

ピスタチオのグリーンとオレンジピールの色やその他フルーツが散らばり、花畑を

思わせてます。

ふわふわのスポンジにはグランマニエ(オレンジ風味の洋酒)のシロップをたっぷり

染み込ませ、冷蔵庫で十分に冷やします。

ケーキの上にはグランマニエの風味の生クリームにオレンジの皮とピスタチオを

散らして春をイメージしてみました・・・

お味の方はもちろん美味しいてへっ

今日は五感すべてを使って、春を満喫した1日でしたjumee☆spring3Ljumee☆spring3R

藤1 藤2 藤5藤3 藤4



スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事