♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

中級レッスン&キッズパン教室&特別講習

今日の午前のレッスンは中級コースとキッズパンレッスン♪
お一人ずつ手捏ねで生地を作って下さいました~
粉から生地へと変身していく過程を楽しんで頂けたかしら~
可愛いトトロとドラえもんが完成です



午後のレッスン特別講習は3種!
「Tartine」は発酵種を使います。本捏ねに入るイーストは0.5%とごく少量をいれて、ジックリゆっくりと発酵した方が美味しいですが、今日は時間の都合で少し増やしてます。
パン好きな仲間とのパン作りの時間ほど贅沢なことはないな。。。と改めて感じた一日でした

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)