干支パン&サレオシュクール 今日のメニューの1品目は干支パンの『うし食パン🐮』。。。私もレッスンの度にご一緒に作らせていただきましたが、今日のウシくんが一番可愛くできたような気がします😅分割からご苦労されていましたが、とっても愛らしいウシくんたちが並びました~💓もう一品目の『Salee au Sucre』はレモンの皮のすり下ろしがたっぷり入ったブリオッシュに近い生地ですが、冷蔵庫でオーバーナイトをとった生地を使っています!触っているだけでとて...
今日の体験レッスン 今日はパン作りはじめての生徒さんたちのご参加でした❣️ やわかめの生地の食パンと成型が細かいイチゴジャムパンは、はじめて作られる方にはハードルが少し高いかなぁ。。。と思っておりましたが、とても楽しんで作ってくださったので、元気いっぱいの立派なパン2種が完成❗️👏空いてる時間で、桜餅も作って下さいました🌸来月お越しくださるまでに食パンの復習をしてくださるとのことで、材料一式をお買い上げ下さいました~😆 ご...
干支食パンetc。。。 今日もとっても可愛いウシさんが完成しました~カットする度に表情が変わるウシ。。。思わず笑みが溢れますね😍とても器用な生徒さんたち✨愛犬のために素敵なセーターを編んでくださったり、マスクを手作りされてプレゼントして下さいました❤️嬉しいぃ😆...
今年最初のレッスン🍞 干支パンの『ウシ食パン🐮』。。。パーツパーツが細かく、焼き上がるまでどんな顔になっているのか想像がつかないのが、🐮食パンの楽しみでもあります😄形だけでなく味もとっても美味しいので、何もつけずにそのままパクパク😋食べられて、気付くと食べすぎてしまう、作って楽しい食べて美味しい食パンです🍞今月はたくさんの牛パンのレッスンがあるので、可愛い🐮に会えるのが楽しみです❗️...
A Happy New Year❗️ 皆さま、あけましておめでとうございます🌅 まだまだコロナの感染が収まる気配がありませんが、感染対策を万全にして、皆さまが安心してレッスンを受けられればと思っております。また、教室のレッスン内容や様子、予約方法などをより分かりやすくできるようにホームページも作成中なので、お楽しみに💖今年も皆さまのご健康とご多幸をお祈りすると共に、ご一緒にパンやお菓子を作れる日を楽しみにお待ちしております❣️本年もどう...