calzone &mango lassi Danish🥭 今日はタッパー1つで作るcalzoneとデニッシュ生地で作るmangolassi rollのレッスン😊初心者でも簡単に手軽に捏ねられるので、ご自宅に帰っても、直ぐに復習ができます❣️お子さんともご一緒にできますね👍今日はデニッシュ生地のmango lassi roll🥭バターの折り込みはハードルが高そう。。。大変そう💦と思われていましたが、自分のペースに合わせて作れることや、ポイントをきっちりおさえて折り込んで頂ければ、今日の様にサクサクの...
mango lassi roll &calzone 今日のレッスンは夏限定メニューのレッスンです❣️calzoneの生地は、お好みによって製法を調整させて頂いているのですが、今日はハードな感じで作らせて頂きました🍕各自、お好みの大きさで、ラタトゥユorチリコンカンを入れてます😆大きいcalzoneは、迫力があって美味しそうです✨小さいcalzoneは手軽に召し上がれて、お弁当にはピッタリですね🍱フィリングを作るのが大変でしたら、おうちで余ったお惣菜を使って頂いても美味しくでき...
黒小麦食パン&Melange de fluits et de noix コロナが蔓延し、パンも健康志向を求める方が増えています。免疫力を上げれば。。。と思われている方も多いかと思いますが、教室では色々な免疫力アップの仕方をお伝えしていますが、やみくもにアレやコレやを取り入れればいいというものでもないようです。しっかりとした土台ができて、初めて効果的な物を取り入れて吸収、免疫力アップできます💪さて、今日のメニューの1つは海洋酵母の黒小麦の食パン🍞黒小麦は小麦の野生種または...
💐 Flower cake 💐 🎁🌹 Flower Box 🌹🎁 🎂 ホールケーキ 🎂バタークリームと一口に言っても色々な種類のクリームがあり、いろいろな配合のバタークリームをたべましたが、今日のクリームが周りの方にも一番好評で、パンにつけても凄く美味しいです❣️来月の初めてのフラワーケーキ体験レッスンでは、こちらのバタークリームでさせていただきますね✨✨ By: IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会) Flower cake Master class...
カルツォーネ&マンゴーラッシーロール 今日もお好みの大きさで、フィリングもチリコンカンorラタトュウユ、お好きな方で作って頂きました。生地の扱い、保存方法、好みの生地の作り方なども併せてご紹介させて頂きました^ ^オリジナルヨーグルトクリームとフレッシュなマンゴーをたっぷりとのせて、最後にかわいいお花ものせて頂きました🌻...
ゴロゴロベリーナッツ&クルミのブリオッシュ 今日のレッスンはナッツ大好き生徒さんのリクエストにお応えして、海洋酵母で作るベリー4種とナッツがたっぷり入ったハードなパン🥖とくるみの食感、とろけそうな柔らかブリオッシュの生地の食感の反比例する魅力的な美味しさを楽しめるパンの2種❣️...
はじめて作るクロワッサン🥐 今日はパン作り初めての方もご参加くださった海洋酵母を使ったクロワッサンのレッスンでした🥐折り込みのコツをしっかり頭に入れてから作業を開始させて頂いたので、作業性も良く、サックサクのクロワッサンが焼きがりました~👏...