ヴァローナチョコレート ~ブロンドチョコレートを使ったケーキ🎂~ ヴァローナのチョコレートと言えば、世界のトップ・パティシエたちに愛されるチョコレート🍫そのおいしさの秘密はチョコレートの原料となるカカオへのこだわり!第4のチョコレートって知っていますか?チョコレートの種類といえば、ブラック・ミルク・ホワイトの3つでしたが、4つ目とされるチョコレートが登場。。。その名も「ブロンドチョコレート」。今日はそんなブロンドチョコレートを使ったケーキのレッスン🎂ブロンドチョコレー...
JHBS ニューイヤーセミナー 今日は東京本校でのニューイヤーセミナーに参加してきました!他のお教室の先生方との講習は色んな情報交換ができてとても楽しい時間でした!今日は2種のパンと1種のお菓子🧁どれも作りやすくて、美味しく頂きました😊...
アルザス風アップルタルト🍎&竹炭パンドミ フランス東北部のアルザス地方は果物が豊富な地方なのですが、リンゴも特産品の一つ🍎そんなリンゴを使った『アルザス風アップルタルト』シンプルな作り方でありながら、お味の方はとっても美味しい😆と喜んで頂けて、私も嬉しいー😍...
オイルサーディン&オリーブ海洋酵母バケットetc 朝から快晴☀️の成人式日和ですね!今日海洋酵母のバケットや干支パン他のレッスンでした🐗オーバーナイトをとる製法とストレート法で作るものは、それぞれメリットデメリットがありますが、同じパンでも色々な製法で作り食べ比べてみるのも楽しいです❣️...
🍎 トロけるアップルクリームパンりんご🍎 今日のレッスンは、トロけるブリオッシュ生地に、たっぷりのカスタードクリームとりんごのワイン煮をバラに見立てた贅沢なクリームパン🌹焼きたてでも冷たく冷やしても美味しいです😋...
✨明けましておめでとうございます✨ 今年も皆さまとたくさんのパン作りやお菓子作りなどを通して、充実した時間を過ごせるよう、万里一空の精神で頑張っていきたいと思っております。また、新しい出会いも楽しみにしております☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆本年もよろしくお願いいたします🎍 Amour au pain ♪ ERIKO.Y...