今年も一年。。。 今年も一年ありがとうございました😊皆さまとたくさんのパンやお菓子を作り、充実した日々を過ごせませたこと、こうして無事に1年を終えられたことに感謝致しますm(__)m来年も皆さまとの楽しい時間を楽しみにしております❣️よいお年をお迎えください✨...
クリスマスメニュー&上級レッスン🎄 今年のクリスマスケーキは、スポンジ&タルト&シュー生地&クレームパティシエールと、ケーキ作りの基礎がすべて入っていて、工程が大変なのですが、皆さん最後まで集中して楽しんで作って下さいました!素晴らしい~🎉...
ベリー&ナッツのショコラシュトーレン 今日はパン作りもお菓子作りも初めてという方が、こんなにも立派なシュトーレンを作って下さいました👏手作りの楽しさを存分✨に堪能して下さいました😊来月からはパン作りの基礎からスタートです!共に楽しんでいきましょう❣️...
シュトーレン&パネトーネetc この時期はシュトーレンやパネトーネ、クリスマスケーキなどクリスマスを迎える準備のメニューが続き、毎年楽しませて頂いている私です❣️シュトーレンはクリスマスを迎えるまでに毎日少しずつスライスして頂くのですが、日に日に味や食感も変わっていくので、併せて楽しんで頂ければと思います🌟...
🎄クリスマスメニューレッスン🎄 今日のメニューはクリスマスケーキ&ベリーのショコラシュトーレン&海洋酵母のオイルサーディンバケット❣️作業が多い今日のメニューでしたが、連携プレーが素晴らしく、いつものレッスンと変わらない時間で終了😊素晴らしい✨✨✨かれこれ10年近いお付き合いの生徒さんたちですが、毎年こうして一年を無事に楽しく終えることができる事に感謝の気持ちでいっぱいです😂。。。...