上級&特別メニュー✨ 同じ配合のパン生地を使って、チーズとナッツがたっぷり入ったソフトフランスタイプのパンとフィグ、レーズン、カレンズ、ナッツ類のフィリングが生地量より多くぎっしり詰まった生地を白生地で包んで模様をつけたハードなパンを作って頂きました。同じ生地から作ったとは思えないほど、全く別物のパンですが、どちらも本当に美味しい😍生地の配合はとてもシンプルなので、ご自宅でも作りやすくアレンジもしやすいです。フルーツや...
捏ねないフォカッチャ&しっとり食パン 教室開講当初から通って下さっているメンバーなので、かなりのパンを作って下さっていますが、その中でもフォカッチャがお気に入りで、今回はご自宅でも簡単に、失敗なくできるやり方でレッスンをさせて頂きました。また、久々の食パンの復習ですが、こちらも以前とは違った食感の山食を楽しんで頂きました!同じパンを何度も復習して習ってくださる方がたくさんいらっしゃり、嬉しく思います。同じパンだからと言って、毎回同じこ...
バケット&カレーパン 上手にフランスパンを焼きたい!というリクエスト💗を頂いたので、シンプルな配合で基本のバケットのレッスンをさせて頂きました。クラストはカリッと、クラムはしっとり、もっちり、エッジが綺麗に立つクープ。。。シンプルなパンは難度が高いですが、飽きがこなくて何度でも食卓にのるパンですね!ぜひ、そんなパンをしっかりマスターして頂きたいと思います😊...
華やかな食卓~🌸 今日のテーブルはハンバーガー、クロワッサン、フォカッチャ、食パン、季節のフルーツタルト、ハートデニッシュ、パンオフィグ、エクレア、フラワーゼリーetcと、とても華やかな食卓となりました🌸20世紀を代表するフランスの作家のマルセル・ブースト氏の言葉に~ 発見の旅とは、新しい景色を探すことではない。新しい目を持つことなのだ ~という言葉があります。この言葉を聞いて人それぞれ色々な受け止め方、感じ方があると思い...
やっぱり美味しいブリオッシュ シンプルな食パンやバケットは飽きがこなく、不動の人気パンですが、このブリオッシュもファンが多いパン!パクパクと手でちぎりながら食べるとあっという間に😅。。。プレゼントにも喜ばれるパンです💗...
お知らせ🏠 この度、大倉山から日吉へ引越しを致しました。引き続き今年で10年目となった【パン・ケーキ教室 Amour au pain ♪】は日々パワーアップして、皆さんに楽しんで頂けるようなお教室にしたいと思っておりますので、引き続きよろしくお願い致します🤲教室の場所は、東急東横線、東急目黒線、横浜市営地下鉄グリーンライン 各日吉駅から徒歩12分、若しくはバス5分下車1分になります。詳細はメールにてご連絡させて頂きます!どうぞ...
パンを作る道具が無くても…初心者でも大丈夫! パン作りを始めると色々な道具を揃えなくては。。。と思って躊躇される方も多いかと思いますが、今日のフォカッチャはご自宅にあるものを利用して、ふわふわモチモチのとても美味しいフォカッチャができます😊初心者の方にも失敗なくできるのでオススメです!プラス簡単にできるフォカッチャに合うメニューも二種作りました。これで今日の夕飯はバッチリですね👌...