無農薬りんご酵母で。。。 無農薬りんごで作った酵母を使ったアップルデニッシュ&アップル食パン🍞美味しいものを食べられる幸せを今度は皆さんたちとご一緒に💖2月の天然酵母のレッスンは『無農薬りんご酵母を使ったアップルデニッシュ&食パン』のレッスンになります🍎ご希望の方は日時のリクエストを頂ければと思います!お待ちしております^ ^...
今日のワンワン大作戦は。。。🐶 成型後はもうダメだ~😿。。。と落ち込んでいらした生徒さんでしたが、焼き上がりは1番ワンちゃんに似ているパンに焼きあがりました😆焼きあがってみないと結果が予想つかない。。。これがこのパンの一番の楽しみです✨...
プレッツェルとチョコ生地のカンパーニュが作りたいです! 年末年始の間、何度とプレッツェルを焼いたりカンパーニュを作ったと言う、とても熱心な生徒さん✨💕納得いくものができず、ずっと悶々としていたとご連絡を頂き、今日はご希望のプレッツェルと発酵種を使ったチョコ生地でドライフルーツが入ったカンパーニュのレッスンをマンツーマンでさせて頂きました。ネットでは様々なレシピが載っていますが、なかなか自分好みのものが見つからない方も多いようで、そんな方々が教室に駆け込ん...
JHBS ニューイヤーセミナーに行ってきました♪ サマーセミナーとは違って、他のお教室の先生方と一緒にパンやお菓子を作れる年に一度のお楽しみのセミナーです!今年は2種のパンと1種のお菓子を習いましたよ^ ^これからセミナーを受けられる方が沢山いらっしゃるので、詳しい内容は内緒^_−☆ですが。。。どれも美味しく、早速我が教室でも取り入れて行く予定ですので、お楽しみに💖...
甘麹コンニャクパン&カメレオンところころくん 今日は野生酵母と甘麹で作るコンニャク食パン🍞 砂糖は一切入っていないのでさらにカロリーダウン\(^^)/焼き立てでも美味しいですが、トーストするとさらに美味しさUPです❗️カメレオンところころくん。。。顔もののパンは毎回盛り上がるメニューです。一生に一度しか作れないカメレオン。。。どの子も可愛いです💕...
明けましておめでとうございます🐶 皆様にとって幸多き一年となりますよう、お祈り致します✨『 Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do. 』『知識を持っているだけでは不十分だ、知識は使わなければいけない。やる気があるだけでは不十分だ、行動に移さなければならない。』ゲーテの言葉の一つです。新しい年がスタートすると、今年はこれをやろう!あれをやろう!。。。と色々な目標を立てると思います✨目標が願いにならないよう...