今年も今日で終わり。。。 今年も一年無事に教室を終えることができ、皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです💖新しい出会いもたくさんあり、皆さんから多くの事を学ばさせて頂きました。来年も、皆さんの大事なお時間を充実した素敵な時間を過ごせるような教室にしていければと思っております✨来年もよろしくお願い致します❗️ ERI🍀...
中級&Xmasケーキ🤶 今日は中級コースのシュトーレン2種。正式にはシュトーレンではなくシュトレンと発音しますが、 シュトレンにはとても多くの種類があります^ ^「パン」 と呼ぶにふさわしいシュトレンから、限りなく 「お菓子」 と呼べるものまでたくさんの種類のシュトレンがあります。今日のシュトレンはパン系のシュトレンですね。 来年のシュトレン作りに向けて、私の頭の中は色んなアイディア💡溢れています💓...
講師研究科&Xmasケーキ&ツリーパン🌲&上級レッスン 今日のツリーパン、10種類のフィリングの中からお好きなものをチョイスして、美味しそうなツリー🎄が完成です✨どこに何が入っているか分からないので、大人数で食べるとより楽しめるパンです!...
教師研究科&初級レッスン 今日の教師研究科のレッスンメニューは振替分も含めてだったので、初級目メニューと合わせてたくさんのパンが並びました。今日のメニュの1つ、エピファニースウィートブレッド。。。こちらは1月6日の公現祭の時に作って食べるイースト菓子で、みなさんに馴染みがあるのは同じく公現祭の時に食べられるフランス菓子のガレット・デ・ロワでしょうか。パンやお菓子には歴史や色々な意味が詰め込まれていて楽しいですね! ...
Xmasケーキ&ブタ・パンダマン 今日はケーキを冷やしているあいだに、ブタまんを作って下さいました!愛くるしいシャンシャンをイメージしてパンダマンも作って下さいましたよ🐼食べるのがもったいないです😊...
クリスマスケーキレッスン🌲 お一人1台ずつ、最初から最後まで仕上げて頂きました。一つ一つの工程にもテキストだけではわからない色々なコツがつまっています^ ^みなさん、とても素敵なクリスマスケーキが完成です✨...