*All archives* |  *Admin*

特別講習&フラワーゼリー&体験レッスン



今日は仕上げ発酵の間にフラワーゼリーをチャレンジして下さいました。
作りたいお花のイメージをしてから色付けをしていきます。4人がそれぞれ違う色で違うお花にトライ💐 
色とりどりの綺麗なフラワーゼリーの完成です👏
スポンサーサイト

初級レッスン♪


みなさんが楽しみにされているメニューの中の山型食パン🍞
飽きのこないパンだからこそ根強い人気があります✨
一見、クルッと丸めて型にポンッと入れるだけのように見えますが、講師の試験を受けられた方はお分かりかと思いますが、とても奥深いパンでもあります💧
今日の生徒さんたちは資格取得を目指されているので、これから共に頑張っていきましょう💖

⭐︎中級&天然酵母レッスン他⭐︎


天然酵母のクロワッサンはイーストのパンとはまた違って、まろやかな味わい、サクサクした歯ごたえの中にも優しい食感。。。時間と手間がかかっても食べたいパンです💓

初級レッスン&醤麹⭐︎


世の中にはたくさんの健康食品が売られていますが、高価なものでも中身は?効果は?安価なものは何を?。。。
年齢を重ねれば重ねるほど身体に異変が出てくるのは当然ですが、自分の目で見ながら手軽に作れる身体にプラスになるもの。。。甘麹に醤麹etc。。。今日の生徒さんもご病気の家族のために一生懸命作ってくださり、ビックリするほどお元気になられたと嬉しいご報告✨😃

ファミリーコース⭐︎


今日のファミリーコース1のメニューは【ロールパン】
ロールパンはご自宅で作ったことが多いパンの1つではないでしょうか。
ご自宅で作って上手くできなかったその原因とコツを今日はしっかりとマスターされたと思います(o^^o)
シンプルなパンであればあるほど、難しいですね…

⭐︎スリーズフロマージュ&ヨーグルト酵母夏野菜キッシュ⭐︎

今日のメニューはヨーグルト酵母を使った夏野菜キッシュ🍆 
卵液にもヨーグルトを入れているので、夏場の食欲の落ちる時でもさっぱりと頂ける栄養満点キッシュです(*^o^*)
もう一品のスリーズフロマージュ。。。前回ご参加くださった生徒さんから、たくさんのダークチェリーを頂き、今日はそちらを使って惜しみなく使わせて頂きましたm(._.)m
ダークチェリーをつけていたシロップで仕込み、中にはたっぷりとカスタードorチョコクリーム、トッピングにはクリームチーズをベースとしたクリームにダークチェリーをトッピング🍒
モチモチとした食感のパンに仕上げてます。
冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がって頂くのがオススメです👍


ファミリーコース1


今日のメニューはあんぱん。。。
旧コースでもあんぱんを勉強されていたので、今日は復習を兼ねてのレッスンでした^ ^
講師資格取得を目指されているので、レッスンにも熱が入ります(笑)
アンの包み方は何度と練習をしないと習得するのは難しいのですが、前回よりもグーンと上達されてました\( ˆoˆ )/
赤ちゃんを連れてのレッスンはお教室にいらっしゃるまでも大変かと思います…数時間ではありますが、ママの癒しの時間が持てればと思っております💖

フラワーゼリー&ぷるぷるフラワー石鹸


ゼリーの中に咲くお花、全部食べられます(*^o^*)
ゼリーは食べて無くなっちゃうからもったいない。。。そんな方にはぷるぷる感触の石鹸で作る事も出来ます。
プレゼント🎁にも喜ばれます💖
自分の好きな色で素敵なお花を咲かせてみてくださいね!
夏休みのお子さまの自由研究にもオススメです👌
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしております😊

教師研究科レッスン



今日の教師研究科は振替え分を含めてのウォーターブレッドやナンなどの盛り沢山のレッスンとなりました(撮り忘れたパンがありました💦ゴメンなさいm(__)m)
色々な種類、いろんな製法が盛り込まれた楽しいレッスンとなりました(*^o^*)
自宅で世界各国の色々なパン、自分が作りたいパンが作れるのは幸せですね✨

中級コース&夏野菜キッシュ他


しっとりとした食感と耳まで美味しいプルマンブレッドは教室でも不動の人気のパン🍞
初めてプルマンを作った時に、手作りでもこんなに美味しい食パンが出来るのか✨と感動したパンの1つ。。。
ネットでは色々なレシピがタダで手軽に見ることが出来ますが、レシピのまま作っても意味がないと思っています。
それぞれのレシピを活かしながら、美味しく作るコツをしっかり得て、幅を持たせたパン作りを楽しんで頂けるようなレッスンを。。。と思ってます😊
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事