♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

特別講習&フラワーゼリー&体験レッスン



今日は仕上げ発酵の間にフラワーゼリーをチャレンジして下さいました。
作りたいお花のイメージをしてから色付けをしていきます。4人がそれぞれ違う色で違うお花にトライ💐 
色とりどりの綺麗なフラワーゼリーの完成です👏

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初級レッスン♪


みなさんが楽しみにされているメニューの中の山型食パン🍞
飽きのこないパンだからこそ根強い人気があります✨
一見、クルッと丸めて型にポンッと入れるだけのように見えますが、講師の試験を受けられた方はお分かりかと思いますが、とても奥深いパンでもあります💧
今日の生徒さんたちは資格取得を目指されているので、これから共に頑張っていきましょう💖

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⭐︎中級&天然酵母レッスン他⭐︎


天然酵母のクロワッサンはイーストのパンとはまた違って、まろやかな味わい、サクサクした歯ごたえの中にも優しい食感。。。時間と手間がかかっても食べたいパンです💓

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初級レッスン&醤麹⭐︎


世の中にはたくさんの健康食品が売られていますが、高価なものでも中身は?効果は?安価なものは何を?。。。
年齢を重ねれば重ねるほど身体に異変が出てくるのは当然ですが、自分の目で見ながら手軽に作れる身体にプラスになるもの。。。甘麹に醤麹etc。。。今日の生徒さんもご病気の家族のために一生懸命作ってくださり、ビックリするほどお元気になられたと嬉しいご報告✨😃

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ファミリーコース⭐︎


今日のファミリーコース1のメニューは【ロールパン】
ロールパンはご自宅で作ったことが多いパンの1つではないでしょうか。
ご自宅で作って上手くできなかったその原因とコツを今日はしっかりとマスターされたと思います(o^^o)
シンプルなパンであればあるほど、難しいですね…

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⭐︎スリーズフロマージュ&ヨーグルト酵母夏野菜キッシュ⭐︎

今日のメニューはヨーグルト酵母を使った夏野菜キッシュ🍆 
卵液にもヨーグルトを入れているので、夏場の食欲の落ちる時でもさっぱりと頂ける栄養満点キッシュです(*^o^*)
もう一品のスリーズフロマージュ。。。前回ご参加くださった生徒さんから、たくさんのダークチェリーを頂き、今日はそちらを使って惜しみなく使わせて頂きましたm(._.)m
ダークチェリーをつけていたシロップで仕込み、中にはたっぷりとカスタードorチョコクリーム、トッピングにはクリームチーズをベースとしたクリームにダークチェリーをトッピング🍒
モチモチとした食感のパンに仕上げてます。
冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がって頂くのがオススメです👍


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ファミリーコース1


今日のメニューはあんぱん。。。
旧コースでもあんぱんを勉強されていたので、今日は復習を兼ねてのレッスンでした^ ^
講師資格取得を目指されているので、レッスンにも熱が入ります(笑)
アンの包み方は何度と練習をしないと習得するのは難しいのですが、前回よりもグーンと上達されてました\( ˆoˆ )/
赤ちゃんを連れてのレッスンはお教室にいらっしゃるまでも大変かと思います…数時間ではありますが、ママの癒しの時間が持てればと思っております💖

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フラワーゼリー&ぷるぷるフラワー石鹸


ゼリーの中に咲くお花、全部食べられます(*^o^*)
ゼリーは食べて無くなっちゃうからもったいない。。。そんな方にはぷるぷる感触の石鹸で作る事も出来ます。
プレゼント🎁にも喜ばれます💖
自分の好きな色で素敵なお花を咲かせてみてくださいね!
夏休みのお子さまの自由研究にもオススメです👌
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしております😊

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教師研究科レッスン



今日の教師研究科は振替え分を含めてのウォーターブレッドやナンなどの盛り沢山のレッスンとなりました(撮り忘れたパンがありました💦ゴメンなさいm(__)m)
色々な種類、いろんな製法が盛り込まれた楽しいレッスンとなりました(*^o^*)
自宅で世界各国の色々なパン、自分が作りたいパンが作れるのは幸せですね✨

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中級コース&夏野菜キッシュ他


しっとりとした食感と耳まで美味しいプルマンブレッドは教室でも不動の人気のパン🍞
初めてプルマンを作った時に、手作りでもこんなに美味しい食パンが出来るのか✨と感動したパンの1つ。。。
ネットでは色々なレシピがタダで手軽に見ることが出来ますが、レシピのまま作っても意味がないと思っています。
それぞれのレシピを活かしながら、美味しく作るコツをしっかり得て、幅を持たせたパン作りを楽しんで頂けるようなレッスンを。。。と思ってます😊

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