Archive: 2017年04月  1/1

初級&天然酵母レッスン

天然酵母もやってみたいとのことで、初酵母作りからスタート^ ^帰る頃にはレーズンがもう浮いてきそうなほど元気な酵母たち。。。生徒さんたちの熱い視線に照れているのかな(笑)...

  •  0
  •  0

体験レッスン♪

とても上手に捏ねて下さったので、仕上がりも初めてとは思えない出来栄え\(^o^)/...

  •  0
  •  0

特別講習♪

今日のメニューは焼きカレーパンとスコーン🍞焼きカレーパンのフィリングにも今日はこだわって作ってます。揚げずに焼くだけでかなりのカロリーオフ😆...

  •  0
  •  0

⭐️上級&特別講習⭐️

特別講習の一種のチーズとクランベリーのバトンは数あるパンの中でも不動の人気のパン!何回作っても食べ過ぎてしますパンの1つです!...

  •  0
  •  0

中級レッスン♪

今日は初めてのバターの折り込み作業…作ってみたいけれども苦手とする方が多い折り込みパン…最後まで綺麗に仕上げるコツさえおさえれば大丈夫‼︎...

  •  0
  •  0

⭐️特別講習⭐️

特別講習の一品のナン。。。に合わせて数種の食材とスパイスを使ったオリジナルスープカレーもご一緒に🍛...

  •  0
  •  0