♪ パン・ケーキ教室 Amour au pain♪
パンやケーキ、料理のレッスン紹介やフラワーケーキの紹介
My Diary
初級&天然酵母レッスン
天然酵母もやってみたいとのことで、初酵母作りからスタート^ ^帰る頃にはレーズンがもう浮いてきそうなほど元気な酵母たち。。。生徒さんたちの熱い視線に照れているのかな(笑)...
体験レッスン♪
とても上手に捏ねて下さったので、仕上がりも初めてとは思えない出来栄え\(^o^)/...
特別講習♪
今日のメニューは焼きカレーパンとスコーン🍞焼きカレーパンのフィリングにも今日はこだわって作ってます。揚げずに焼くだけでかなりのカロリーオフ😆...
⭐️上級&特別講習⭐️
特別講習の一種のチーズとクランベリーのバトンは数あるパンの中でも不動の人気のパン!何回作っても食べ過ぎてしますパンの1つです!...
中級レッスン♪
今日は初めてのバターの折り込み作業…作ってみたいけれども苦手とする方が多い折り込みパン…最後まで綺麗に仕上げるコツさえおさえれば大丈夫‼︎...
⭐️特別講習⭐️
特別講習の一品のナン。。。に合わせて数種の食材とスパイスを使ったオリジナルスープカレーもご一緒に🍛...
Open