Archive: 2017年03月  1/1

🌸特別講習🌸

特別講習の一品、桜餅が入った白パン…桜餅の柔らかさに負けないくらいパン生地もしっとり柔らか…...

  •  0
  •  0

⭐️体験レッスン&特別講習⭐️

今日は4ヶ月のお子様を連れてのご参加をして下さいました。小さなお子さんを連れてのレッスンの参加は難しいのではないか。。。と皆さんご心配くださるのですが、案ずるより産むが易しで、日ごろの育児のストレスも発散できて、皆さんとても喜んで下さってます。今日の特別講習は白玉粉が入ったもっちり抹茶生地の豆パンと、ペーパーに包んで焼き上げるちくわロール🥖  どちらも食べたことのないパンで、とてもご好評頂きまし...

  •  0
  •  0

体験レッスン♪

単発でパンを習いに行ったことがあるという生徒さん…単発だと技術が身につかなかったので基礎からしっかりと学びたいとのことで、ご参加下さいました。たくさんパンを作れば腕が上がるというものではないパン作り、基本をしっかりマスターして、どんどん応用していきましょう(^○^)...

  •  0
  •  0

特別講習⭐️

今日の特別講習は折り込みパンでオレンジピールとバトンチョコがサンドしてある貝殻の形のコキーユと米粉がブレンドされた白パン。。。指跡がついてしまうほどスゴグ柔らかく、モチモチ食感、色白で焼く製法の白パンです🍞...

  •  0
  •  0

特別講習⭐️

...

  •  0
  •  0

天然酵母1レッスン

色々な物から酵母は作れますが、天然酵母初心者の失敗が少ないのが、手軽に作れるレーズンから始める酵母液作りとそれを使ったパン。イーストのパンでは味わえない様々な感動がたくさんあります。自分で育てた酵母で作るパンは、愛しさもひとしおです…...

  •  0
  •  0

体験レッスン

体験レッスンにご参加くださる方の皆さんが、手作りパンでこんなに美味しく作れるなんてー!と感動して下さいます。パンを手作りするのは当たり前になっている私に、毎回、新鮮な気持ちと気づきを下さいます…...

  •  0
  •  0

特別講習⭐️

来月から名古屋へご結婚のためにお引越しされる生徒さん、遠くから8年間通って下さいました。 毎年、この時期は転勤で…という方が多く寂しくなりますが、こうして縁あってパンやお菓子をご一緒に作れた事に感謝感謝ですm(__)m...

  •  0
  •  0

春メニュー♪特別講習♪

イチゴかとってもキュートなデニッシュと春の食材とチーズがたっぷりのモチモチフォカッチャ♪一口にデニッシュと言っても色んな種類のデニッシュがあります。バターの量によっても、折り込み回数によっても。。。自分好みのデニッシュに出会えるかな…...

  •  0
  •  0