Archive: 2016年10月  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

中級レッスン

今日は1歳のお子様がお二人ご一緒のレッスンでしたので、とても賑やかなレッスンとなりました✨試食時間では、美味しいパンと満面笑みのお子さんの顔に癒された贅沢な時間を過ごさせて頂きました💓...

  •  0
  •  0

中級&上級&アロマワックスバー

今日で上級コースを修了された生徒さん、おめでとうございます✨コツコツと頑張って下さいました!1つのことを続けること、極めることは、簡単なようでなかなか出来ることではありません。上級修了おめでとうございます💐仕上げ発酵の時間を利用して、アロマワックスバーのレッスンにもご参加くださいました。同じ材料を、使っても作り手によって全く違ったものが出来ますね!どれもステキ✨💖...

  •  0
  •  0

師範研究科&特別講習

今日は師範科レッスンの他に特別講習として自然酵母の食パンを作りました。イーストや酵母を全く使わなくても、粉と水だけでこんなに美味しいパンが作れます!感動😭...

  •  0
  •  0

初級&特別講習

先週、結婚式を挙げられたばかりの生徒さん。。。私とはかれこれ7年ほどのお付き合いになりますが、自分の娘のように嬉しく思います✨。。。愛妻が作る手作りパンを食べられるご主人は本当に幸せですね💖...

  •  0
  •  0

特別講習2種♪

今日はお芋シリーズ。。。紫芋を使ったデニッシュ生地のパープルペストリー、安納芋を使ったハード系のおさつクッペ♪何度でもリピしたくなるパンの日でした💖...

  •  0
  •  0

特別講習2種♪

今日の特別講習は、【ザ・ゴボー】&【おさつクッペ】どちらのパンもご好評頂いいるパンで、この時期になると食べたくなるのが【おさつクッペ】アレンジしてサツマイモの食感を美味しく召し上がっていただく工夫をしております。秋は美味しい食材がたくさんあって、作るのも楽しいですね✨...

  •  0
  •  0

パン&お菓子&ゼリーフラワーレッスン

今日はパンとお菓子とゼリーフラワーと盛りだくさんのレッスンメニュー!パンは紫芋粉を使ったパープルペストリー、エピ、お菓子のオリジナルのバターサンドは通常は中のフィリングがレーズンですが、クランベリーに変更!こちらのレシピは何度と試行錯誤して作った納得のレシピだけあって、みなさんにとてもご好評頂いております。ご自宅でも取り合いになって大変だった(*^_^*)という嬉しいメールを頂きました💖初めてチャレンジの...

  •  0
  •  0

初級レッスン♪

手ごねのレッスン3回目となりましたが、とても手際よくリズムよく捏ねて下さるようになりました。機械で捏ねた生地と甲乙つけ難いくらい、いい生地が出来ましたね!...

  •  0
  •  0

アロマワックスバー

先月、【ゼリーフラワー】の講座を始めると書きましたが、もう1つの講座が【アロマワックスバー】の講習です(*^_^*)火を灯さないアロマキャンドルと言うと分かりやすいかと思います。今日はJLAのアロマワックスバーの認定講師講座へ行ってまいりました^ ^自分の好きな形や飾りや香り。。。季節ごとに変えたり、プレゼントにもとても喜ばれると思います💓アロマワックスバー講座もパンのレッスンと同時に受講可能です。単発講座も可...

  •  0
  •  0

特別講習2種

今日の特別講習は【ザ・ゴボー】&【ムッシュポム】。。。ザ・ゴボーはみなさんネーミングに圧倒されるのですが、ゴボーやオニオン、キヌアが入ったパンです。このパン、とても人気で家でも作りたい!とみなさん言ってくださるパンの1つです。焼き方を変えると色んな食感を楽しめます^ ^【ムッシュポム】はリンゴをカットせずに、丸ごと1個の焼きリンゴを使い、芯の部分にはカスタードクリームを絞ってみました。とっても贅沢な...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。