♪ パン・ケーキ教室  Amour au pain♪

体験レッスン&特別講習


体験でご参加くださる方の殆どがパン作り始めての方なのですが、毎回毎回、新鮮な気持ちにさせて下さいます。
5年通われている生徒さんもご一緒のレッスンだったのですが、初心の気持ちを思い出させてくれるそんなレッスンでしたね(*^_^*)

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野生酵母の黒小麦バゲット&デザート


野生酵母のバゲットの中で、黒小麦を使ったパンが人気です✨ 
今日は少し扱いにくい生地でもあったのでクープがうまく入らなかった方もいらっしゃいましたが、お味の方は一流です(*^_^*)

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中級&特別講習


今日の特別講習の一品は夏にオススメのパンの「ココナッツレモン」。。。冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がって頂くのがオススメです🍋
もう一品は「えだまめ食パン♪」モチモチした生地とえだまめの食感がたまりません。
中級コースのピタパン。。。プックリきれいなポケットパンになるにはいくつかのコツがありますが、今日はあえて膨らまなくなるやり方で作ったものと焼き上がりを比べてもらいました。 たくさん作って冷凍しておくと、とても便利なパンです(*^_^*)

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手ごねで野生酵母のカンパーニュ&テーブルロール


今日は手ごねでタッパー1つで二種類のパンを作る講習♪
手ごねと言っても、えっ?これでいいの?と思うほどほとんどコネません^ ^
それでも、ちゃんと美味しいカンパーニュとテーブルロールが完成です。
野生酵母のパンは、やっぱり美味しい。。。食べすぎちゃいました(^^;;
来月はお教室でも、こちらの講習が始まります。お楽しみにー✨

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特別講習 ~パン&料理~


今日のお料理、パン作りの合間をぬって、おもてなしに使えるメニューということで、3品作りました(*^_^*)
どれも一見、手の込んでいる料理に見えてあっという間に出来るものばかりになってます♪
そのうち2品は以前お伝えしたドレッシングを使うのですが、そのドレッシングの使い方がわからないとのことで、素材はもちろん見た目も変えたサラダです。夏場の食欲のないときでも頂ける栄養満点サラダです🍅

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⭐️体験レッスン⭐️


今日の体験レッスン。。。美味しいパンを作りたい、もっとレパートリーを増やしたいという、パン作りを日々から楽しんで下さってる生徒さん^ ^
ホームベーカリーは持っているけど、マンネリ化していて。。。という方は多いですが、お教室に来て、手作りパンの楽しさ、奥深さをもっと感じて頂けると嬉しいです💖
来月も楽しみにしております✨

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教師研究科♪


教師研究科の中でも人気のパンの1つが「魔女」。。。何でそんなネーミングなのかはレッスンのお楽しみ✨

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