Archive: 2016年01月  1/1

♪上級&特別講習&醤麹&誕生日オードブル♪

毎年ご注文頂くバースデーオードブル✨酒の肴になる物なら何でもいい!とのリクエストでしたので6種作ってみました。醤麹も隠し味に入ってます♪...

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♪初級&中級&特別講習&醤麹♪

中級コースの中でリピーターが多いパンの一つが『豆太鼓』! ちょっとしたアイデアでもっと美味しくなります♪...

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⭐️講師研究科&特別講習⭐️

今日の講師科の一つが『無塩パン』。。。塩を入れ忘れて作ってしまった💧なんて経験のある方もいるかと思いますが、塩気のないパンは何か物足りないような。。。パンが好き!でも塩分摂取に制限がある方には、ありがたいパンです。市販ではあまり見かけない療養パン。塩分がない分、より美味しく生地を召し上がっていただくために製法も変わってます。覚えておくと喜ばれるパンです^ ^...

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上級レッスン

今日は伸ばしのあるパン。。。少ない回数できちんと伸ばすことができれば、それだけパンの味も良くなります。棒状に伸ばしたり、平らに大きく伸ばしたりと色んな伸ばしがありますが、ちょっとしたことに気をつけると少ない回数で傷みの少ない生地に仕上がります♪...

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特別講習&ケーキコース

今日で全コースケーキコースを卒業です✨おめでとうございます♪ よく頑張りました~ご一緒に参加してくださったお子さんも頑張りましたね💖...

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♪講師研究科♪

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上級レッスン&ひしお麹作り

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☆特別講習3種☆

今日の特別講習のメニューは、『古代麦食パン』『抹茶大福パン』『醤麹作り&料理』です♪もっりちりしたパン生地の中に大福がまるまる1個入ったパンは、生地に練りこんだ塩豆の塩気と餡の甘みのバランスが絶妙です^ ^醤麹を使った色んなお料理のアイデアをみんなでも出しあって頂きました。酵素がたっぷりの醤麹を毎日摂って、免疫力アップしましょう✨...

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干支パン&リンゴ酵母のタルトタタン

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初級&中級レッスン♪

今年初めてのレッスンは、初級の中級レッスン♪世界各国たくさんの種類のパンを作りながら、成型、製法、扱い方、生地の特徴などなど、たくさん学んで頂いて、最終的には自分で自由自在にオリジナルのパンを作っていただけたら嬉しいです^ ^...

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A Happy New Year!!

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明けましておめでとうございます♬昨年は引越しなどがあり、皆様にはご迷惑をおかけ致しました。今年も皆さんたちとたくさんのパンやお菓子、お料理を作りながら、色々なことを学びあい、感じ合い、有意義な時間を共に過ごせたらと思っております。みなさんのリクエストやご意見を取り入れながら、より良いお教室にしていきたいとも思っております。本年もよろしくお願いいたしますm(__)m...

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