Archive: 2015年12月  1/1

講師研究科*

今年最後のレッスンとなりました。今年は引越しがあったりと、みなさんにはご不便をおかけ致しました。皆さんたちとこの一年も色々なものを作り、充実した時間を過ごさせて頂き、感謝いたします。来年は更に色んなメニューの幅を広げていき、皆さんのリクエストにもどんどんお応えしていきたいと思っております。今年も一年、ありがとうございました😊...

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中級&体験&料理レッスン

今日はXmasにふさわしいシュトーレン2種のレッスンです♪まだ10ヶ月のお子さんを連れてのご参加でしたが、ママのレッスンの邪魔をする事なくお利口に一緒にレッスンを楽しんで下さいました😊焼きあがったパンをニコニコしながら一生懸命に食べている姿は、天使のようで………とてもとても癒された、Xmasのレッスンでした✨💖...

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中級&体験&料理レッスン

今日はXmasにふさわしいシュトーレン2種のレッスンです♪まだ10ヶ月のお子さんを連れてのご参加でしたが、ママのレッスンの邪魔をする事なくお利口に一緒にレッスンを楽しんで下さいました😊焼きあがったパンをニコニコしながら一生懸命に食べている姿は、天使のようで………とてもとても癒された、Xmasのレッスンでした✨💖...

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上級&特別講習&Xmasケーキ🌟

「今までこんな美味しいケーキを食べたことがない^ ^」とお父さまが感激してくださって以来、毎年毎年、教室で作るこのXmasケーキを楽しみにしてくださっているのとのこと。。。私もとっても嬉しいです😊...

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上級レッスン&Xmasケーキ

同じ材料を使っていても、最後の飾りでお一人お一人の個性が際立つのが、毎年作るXmasケーキ🎂。。。今年もとってもステキ✨💓です...

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上級レッスン&特別講習

上級レッスンのメニューの一つ、イタリアのXmasのパンのパネトーネ♪この時期、お友達へのプレゼントにもぴったりなパンですね🎄特別講習は穀醤作りとそれを使ったお料理の応用、リクエストの美味しいジャムの作り方のレッスンでした^ ^美味しいパンがたくさん作れるようになったら、ジャムも手作りの美味しいジャムで食べたいですね^ ^  フルーツの美味しさを損なわないポイントや作り方のコツがあります。今の時期は柚子ジャ...

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*特別講習*

今日のグループの方たちは、バターの折り込みパンを何度も何度も練習して下さり、今日で何回目でしょうか^ ^ 毎回配合の違う、生地の感触やバターの量も違うパンばかりですが、皆さんたち、もう何も言うことはないくらいバッチリ👌です!ご自宅で一人になってもできるといいですね(苦笑)...

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* 特別講習パン&料理 *

今日の特別講習はこの時期毎年受講して下さる方もいらっしゃるお菓子タイプのシュトーレン(何気に毎年バージョンアップしてます♪)&フォカッチャ、そして穀醤作り&穀醤を使った料理のレッスン♪ただ、穀醤を作るだけではなく醤に関する色々な余談もさせて頂いております^ ^とても手軽にできるので、ぜひ毎日の生活の中に取り入れて頂いて、生徒さんはもちろん周りの方たちも健康で元気に過ごして頂けると嬉しいです(*^o^*)...

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上級レッスン♪

今日の上級レッスンの一品のフロマージュは人気の一品です。上級コースになると自分でフィリングを作るというひと手間工程が増えますが、その分、手作り色んな楽しみも増えます^ ^...

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特別講習&Xmasケーキ

今日の特別講習のメニューは、古代麦食パン&ケークサレ、Xmasケーキ🎄⭐︎⭐︎⭐︎ケークサレのフィリングは全5種類、色んな味とフィリングでお楽しみいただきました^ ^とても手軽にできて、忙しい朝にもピッタリな一品です。...

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特別講習☆

古代麦食パン。。。今日は黒小麦をブレンド♪風味、自然な甘み、柔らかな口当たり。。。そのままパクリパクリと…久しぶり美味しい食パンに出会えたような気がします^ ^皆さんにも是非、召し上がって頂きたい食パンです。《穀醤》作り。。。とても簡単にできて美容にも健康にもどんなお料理にでも合う酵素たっぷり天然万能調味料‼️ 穀醤作りとそれに合うお料理などのレッスンのご予約受付中です♪...

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特別講習&ケーキ

美味しいフランスパンが焼けるようになりたい!とパン作りをしている人の多くは思うのではないでしょうか。。。色んな製法や成型、焼き方、粉などによって味や食感などが変わってきますが、まずは基礎をマスターして、その後は自分好みのフランスパンが作れるようになるといいですね!...

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