*All archives* |  *Admin*

中級&上級&ケーキコース

今日のケーキは、「アップルパイ🍎」
パイ生地には練りパイと折りパイがあり、それぞれ製法はもちろん、焼き上がりにも違いがでます。アップルパイはどちらの製法がいいと思いますか。。。?



スポンサーサイト

上級&特別講習

今日で上級コースを修了された生徒さん👏

スタート当初はお子さん連れでご参加され、そんなお子さんも大きくなられました。

来月からは特別講習でバラエティーにとんだパンをたくさん作っていきましょう😉

講師研究科&ケーキコース

講師研究科のメニューのなかで、ご好評頂いているパンの一つが、ハリウッドブレッド!
小麦粉胚芽が配合されたヘルシーな食パン🍞
プルマン型で焼いて、サンドイッチにして食べるのが私は好きです

初級&上級レッスン

いつも生地の仕込みから見ていただく生徒さん。美味しいパン作りは仕込みから始まります。日々、ご自宅でも努力してくださっている生徒さん。。。😌

努力して結果が出ると、自信になる。 努力せず結果が出ると、傲りになる。 努力せず結果も出ないと、後悔が残る。 努力して結果が出ないとしても、経験が残る。


講師研究科&ケーキコース


プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事