上級&サプライズ 今日のメンバーは、メンバーの中のお誕生日が近くになると、リクエストを頂いて、バースデーケーキ🎂を作るのが恒例なのですが、今回の当事者はスイーツより酒の肴になるようなもののほうが喜ぶとのことで、7種ほど作らさせて頂きました✴どれも美味しくてあっという間に無くなってしまったと💌を頂きました😆ステキな誕生日に添えられて嬉しいです♪...
上級&ケーキコース 今日のケーキケースはミルフィーユ🍓このケーキは失敗から生まれたお菓子と言われています。パイ生地、カスタードクリームはそれぞれ食べても美味しいですが、その素材同士が組合わさることによって、より一層それぞれが魅力的な素材に変わる、そんなお菓子がミルフィーユだと感じます。🍓の美味しい時期に是非、作っていただきたいです💖...
上級&特別講習 今日の特別講習の1種はルヴァンリキッドを使った「パンドカンパーニュ」噛めば噛むほど、旨味を感じるカンパーニュ。。。成型に納得がいかなかったとのことで、次回もう一度レッスンをと💪一緒に頑張りましょう😆...
中級&上級レッスン 今日で上級コースを無事に修了です😆初めて来られたときは全くの初心者でしたが、あれから3年、今では作りたいパンを作れるようになられました👏 生徒さんの成長ほど嬉しいことはありません💖...
体験&中級&上級&講師研究科レッスン 講師研究科のメニューのなかで、人気のパンがサワー種を使ったヴァイツェンミッシュブロート&パンオノアがあります。ストレート方では味わえないパンの美味しさに出会えます。パンには色んな製法があります。それぞれ長所短所がありますが、自分の作りたい、自分の食べたいイメージのパンに仕上げるために、いろんな製法を勉強していきましょう😌...
体験&中級&上級&講師研究科レッスン 講師研究科のメニューのなかで、人気のパンがサワー種を使ったヴァイツェンミッシュブロート&パンオノアがあります。ストレート方では味わえないパンの美味しさに出会えます。パンには色んな製法があります。それぞれ長所短所がありますが、自分の作りたい、自分の食べたいイメージのパンに仕上げるために、いろんな製法を勉強していきましょう😌...
BRUNCH KITCHEN KAMAKURA 今日は、某会の新年会🍻が鎌倉にあるブランチキッチンでありました!ガラス張りの開放感たっぷりのステキなお店✨3人で幹事を任されたのですが、私が出来ることといえば、サプライズプレゼント担当😅 朝から7種ほどの大型パンをたくさん作りました~ くじ引きで何が当たるかはお楽しみ💖😆...
A Happy New Year🎍 あけまして おめでとう ございます🎉今年も皆さんに幸多き一年となりますように😌一年の始まりは毎年恒例...娘と作る娘のBirthdayケーキ作りからスタートです🎂年が変わり初日の出が登り、いつもと何かが違うわけでもないのに、日にちの壁をひとつ越えただけなのに、今日という日は何だか特別な一日に感じるのは不思議です。。。去年という時は、いろんなことを感じさせてくれながら過ぎ、起きたできごと、感じたことは変えられなくて...