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初級&ケーキコース

基本的なスポンジケーキの作り方をきちんとマスターしておくと、応用がききます。
キメの細かいふわふわしっとりのガトーフレイズが完成です👏

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体験&特別講習

今年の干支、カワイイ🐑がたくさん生まれました~😆

特別講習

今日の特別講習は「バーリーポテト」「カネル」
皆さんたちの作業性の良さで、早い時間に仕上がりました✨
素晴らしい~👏

上級レッスン

今日で上級コースを無事に修了です👏
遠くから毎月欠かさず通って下さり、嬉しく思います😆
来月からはパン以外にケーキやお料理の特別講習に参加して下さいます🍴
私も楽しみです💖

上級&サプライズ

今日のメンバーは、メンバーの中のお誕生日が近くになると、リクエストを頂いて、バースデーケーキ🎂を作るのが恒例なのですが、今回の当事者はスイーツより酒の肴になるようなもののほうが喜ぶとのことで、7種ほど作らさせて頂きました✴

どれも美味しくてあっという間に無くなってしまったと💌を頂きました😆
ステキな誕生日に添えられて嬉しいです♪



特別講習

今日の特別講習は人気の2種✨「カネル」「トレスグリエール」✨
私も家族も大好きなパン!
皆さんも是非、作ってみて😉

師範研究科

今月の新メニューは「バーリーポテト」
大麦が配合された折り込みパン✴
お腹がいっぱいでしたが、美味しくてペロリと食べてしまいました😆
お教室でも人気がでそうです✨

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初級&中級&上級レッスン


上級&ケーキコース

今日のケーキケースはミルフィーユ🍓
このケーキは失敗から生まれたお菓子と言われています。
パイ生地、カスタードクリームはそれぞれ食べても美味しいですが、その素材同士が組合わさることによって、より一層それぞれが魅力的な素材に変わる、そんなお菓子がミルフィーユだと感じます。
🍓の美味しい時期に是非、作っていただきたいです💖

上級&特別講習

今日の特別講習の1種はルヴァンリキッドを使った「パンドカンパーニュ」

噛めば噛むほど、旨味を感じるカンパーニュ。。。成型に納得がいかなかったとのことで、次回もう一度レッスンをと💪
一緒に頑張りましょう😆



講師研究科&ケーキコース

今日のケーキは「✨タルトオシトロン✨」
パートシュクレ生地の練習です。レモンの風味が魅力のタルトです✨

中級&上級レッスン

今日で上級コースを無事に修了です😆

初めて来られたときは全くの初心者でしたが、あれから3年、今では作りたいパンを作れるようになられました👏

生徒さんの成長ほど嬉しいことはありません💖


時之栖イルミネーション





体験&中級&上級&講師研究科レッスン

講師研究科のメニューのなかで、人気のパンがサワー種を使ったヴァイツェンミッシュブロート&パンオノアがあります。
ストレート方では味わえないパンの美味しさに出会えます。
パンには色んな製法があります。それぞれ長所短所がありますが、自分の作りたい、自分の食べたいイメージのパンに仕上げるために、いろんな製法を勉強していきましょう😌

体験&中級&上級&講師研究科レッスン

講師研究科のメニューのなかで、人気のパンがサワー種を使ったヴァイツェンミッシュブロート&パンオノアがあります。
ストレート方では味わえないパンの美味しさに出会えます。
パンには色んな製法があります。それぞれ長所短所がありますが、自分の作りたい、自分の食べたいイメージのパンに仕上げるために、いろんな製法を勉強していきましょう😌

BRUNCH KITCHEN KAMAKURA

今日は、某会の新年会🍻が鎌倉にあるブランチキッチンでありました!
ガラス張りの開放感たっぷりのステキなお店✨
3人で幹事を任されたのですが、私が出来ることといえば、サプライズプレゼント担当😅
朝から7種ほどの大型パンをたくさん作りました~
くじ引きで何が当たるかはお楽しみ💖😆



特別講習



今日は今年初のレッスンにふさわしく、パン作りにとてもとてもご熱心な方たちとのステキな時間を過ごさせていただきました。
今年も共に色々なことを学びながら、腕をあげていきましょう😌

A Happy New Year🎍

あけまして おめでとう ございます🎉
今年も皆さんに幸多き一年となりますように😌

一年の始まりは毎年恒例...娘と作る娘のBirthdayケーキ作りからスタートです🎂



年が変わり初日の出が登り、いつもと何かが違うわけでもないのに、日にちの壁をひとつ越えただけなのに、今日という日は何だか特別な一日に感じるのは不思議です。。。
去年という時は、いろんなことを感じさせてくれながら過ぎ、起きたできごと、感じたことは変えられなくても、何かを学べたら、この先の何か変化を生み出せるのでは。。。

過去に学び、今を大切に生きることが、未来の糧になる。時間はすぐに過去のものになってしまうから、大切にしたいのは、今動くこと、始めること。
年始め、皆さんも色々なことを始めてみようと思っているかと思います。
自分が動けば、周りも動き出す。だから、行動をおこす準備をととのえて。



プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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