Archive: 2014年12月  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

今年も一年ありがとうございました

今年最後の焼きおさめパンは、どうしようかな。。。と考えた結果、私も家族も一番好きな野生酵母バケット💓今年も皆さんたちとたくさんのパンやケーキやお料理を作ってきました。。。私は教える立場ではありますが、毎回毎回、皆さんたちから多くの事を学ばさせて頂き、色々な経験もさせて頂き、皆さんには感謝しております。来年は、より充実した内容のお教室になるよう、私もさらに、日々勉強していきたいと思っております。来年...

  •  0
  •  0

シュトーレン🎄

今年もたくさんのご注文ありがとうございました。毎年楽しみにして下さり、私もこの時期にシュトーレンを作るのが楽しみです。心を込めて作らせて頂きました。皆さんの幸せを祈って。。。Merry X'mas & A happy new year...

  •  0
  •  0

体験&上級&特別講習

今日はたくさんのメニュー。。。X'masツリーパン🌠は1つ1つフィリングが違うので、食べるときは何がでるかお楽しみ(^^)毎年楽しみにされている方が多い、お菓子タイプのシュトーレン♪🎄X'mas楽しみですね~...

  •  0
  •  0

中級&上級&X'masケーキ

...

  •  0
  •  0

上級&X'masケーキ&マカロンレッスン

...

  •  0
  •  0

講師研究科&特別講習

三種類のクーゲルホフ、それぞれの地方によって配合に特徴があります(^^)我が教室では毎回、好評な地方のクーゲルホフは同じです。。。...

  •  0
  •  0

講師研究科&特別講習

今日もテーブルいっぱいの多種類のパンが並びました。。。🍞短時間でこれだけのパンが作れるなんて。。。みなさんの集中力はスゴい😆...

  •  0
  •  0

中級&X'masケーキレッスン

...

  •  0
  •  0

天然酵母 クロワッサン

自家製酵母のクロワッサン。。。手間がかかった分だけ、食べたときの感動もひとしおです😌...

  •  0
  •  0

中級&特別講習

今日もいろんな🐑が生まれました😌...

  •  0
  •  0

上級&X'masケーキ

今日もたくさんのX'masケーキが並びました🎄 飾り付けも個性がでてますね♪...

  •  0
  •  0

講師研究科&ケーキコース

...

  •  0
  •  0

師範科&X'masケーキ

...

  •  0
  •  0

初級&中級&上級

今日はいろんな種類のパンが並びました。。。皆さんの熱気で外の寒さも吹き飛びます😋...

  •  0
  •  0

中級&特別講習2種

今日の特別講習の一つは来年の干支の羊パン。。。毎回、毎回作り手の個性がでる楽しみなパンの1つ(^^) 今日もカワイイ🐑ちゃんがたくさん生まれました💝もう1つのパンはチーズカンパーニュ。。。発酵種を使い、二種のチーズを練り込み、フィリングは三種のチーズをたっぷりと。。。クラムはしっとり、クラスとはパリッと。。。手作りでこんなに美味しいパンが出来るなんて幸せだね。。。と語り合いながらの試食となりました😆...

  •  0
  •  0

中級&復習&講師研究科&ケーキレッスン

...

  •  0
  •  0

ケーキコース&特別講習

...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。