*All archives* |  *Admin*

今年も一年ありがとうございました



今年最後の焼きおさめパンは、どうしようかな。。。と考えた結果、私も家族も一番好きな野生酵母バケット💓
今年も皆さんたちとたくさんのパンやケーキやお料理を作ってきました。。。
私は教える立場ではありますが、毎回毎回、皆さんたちから多くの事を学ばさせて頂き、色々な経験もさせて頂き、皆さんには感謝しております。
来年は、より充実した内容のお教室になるよう、私もさらに、日々勉強していきたいと思っております。
来年もよろしくお願い致しますm(__)m

スポンサーサイト

シュトーレン🎄

今年もたくさんのご注文ありがとうございました。毎年楽しみにして下さり、私もこの時期にシュトーレンを作るのが楽しみです。
心を込めて作らせて頂きました。
皆さんの幸せを祈って。。。
Merry X'mas & A happy new year


体験&上級&特別講習



今日はたくさんのメニュー。。。
X'masツリーパン🌠は1つ1つフィリングが違うので、食べるときは何がでるかお楽しみ(^^)
毎年楽しみにされている方が多い、お菓子タイプのシュトーレン♪
🎄X'mas楽しみですね~

中級&上級&X'masケーキ

上級&X'masケーキ&マカロンレッスン

講師研究科&特別講習




三種類のクーゲルホフ、それぞれの地方によって配合に特徴があります(^^)
我が教室では毎回、好評な地方のクーゲルホフは同じです。。。

講師研究科&特別講習

今日もテーブルいっぱいの多種類のパンが並びました。。。🍞
短時間でこれだけのパンが作れるなんて。。。みなさんの集中力はスゴい😆

中級&X'masケーキレッスン



天然酵母 クロワッサン



自家製酵母のクロワッサン。。。手間がかかった分だけ、食べたときの感動もひとしおです😌

中級&特別講習




今日もいろんな🐑が生まれました😌

上級&X'masケーキ



今日もたくさんのX'masケーキが並びました🎄 飾り付けも個性がでてますね♪

講師研究科&ケーキコース

師範科&X'masケーキ



初級&中級&上級


今日はいろんな種類のパンが並びました。。。皆さんの熱気で外の寒さも吹き飛びます😋

中級&特別講習2種



今日の特別講習の一つは来年の干支の羊パン。。。毎回、毎回作り手の個性がでる楽しみなパンの1つ(^^) 今日もカワイイ🐑ちゃんがたくさん生まれました💝

もう1つのパンはチーズカンパーニュ。。。発酵種を使い、二種のチーズを練り込み、フィリングは三種のチーズをたっぷりと。。。クラムはしっとり、クラスとはパリッと。。。手作りでこんなに美味しいパンが出来るなんて幸せだね。。。と語り合いながらの試食となりました😆

中級&復習&講師研究科&ケーキレッスン

ケーキコース&特別講習

プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
お教室についての詳細
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新記事