今年も一年ありがとうございました 今年最後の焼きおさめパンは、どうしようかな。。。と考えた結果、私も家族も一番好きな野生酵母バケット💓今年も皆さんたちとたくさんのパンやケーキやお料理を作ってきました。。。私は教える立場ではありますが、毎回毎回、皆さんたちから多くの事を学ばさせて頂き、色々な経験もさせて頂き、皆さんには感謝しております。来年は、より充実した内容のお教室になるよう、私もさらに、日々勉強していきたいと思っております。来年...
シュトーレン🎄 今年もたくさんのご注文ありがとうございました。毎年楽しみにして下さり、私もこの時期にシュトーレンを作るのが楽しみです。心を込めて作らせて頂きました。皆さんの幸せを祈って。。。Merry X'mas & A happy new year...
体験&上級&特別講習 今日はたくさんのメニュー。。。X'masツリーパン🌠は1つ1つフィリングが違うので、食べるときは何がでるかお楽しみ(^^)毎年楽しみにされている方が多い、お菓子タイプのシュトーレン♪🎄X'mas楽しみですね~...
中級&特別講習2種 今日の特別講習の一つは来年の干支の羊パン。。。毎回、毎回作り手の個性がでる楽しみなパンの1つ(^^) 今日もカワイイ🐑ちゃんがたくさん生まれました💝もう1つのパンはチーズカンパーニュ。。。発酵種を使い、二種のチーズを練り込み、フィリングは三種のチーズをたっぷりと。。。クラムはしっとり、クラスとはパリッと。。。手作りでこんなに美味しいパンが出来るなんて幸せだね。。。と語り合いながらの試食となりました😆...