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初級&中級&上級&SP&ケーキコース

今日のケーキコースはモカロール!
見た目はシンプルですが、ケーキコースの中でも人気のケーキ
味の決めては、⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎かな~
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上級レッスン

葉山レッスン

今日は特別講習2種、パンドカンパーニュ&コキーユ♪♪
このコキーユ、美味しくて本当に食べ過ぎてしまいます


中級&講師研究科&特別講習2種

今日の特別講習の1つ、お菓子タイプのシュトーレン。。。毎年楽しみなこのパン!
毎年少しずつ変えているのですが、今年のシュトーレンもいい感じに仕上がってます



講師研究科

天然酵母1

今日ら天然酵母Part1のレッスン♪
まずは酵母エキス作りから。。。
我が子を育てるようにみなさん大事にお持ち帰り頂きました。
元気なエキスができるよう毎日可愛がってあげて下さいね



上級&講習研究科&特別講習

特別講習は某パン屋さんで人気のホワイトストロベリーブレッドを模したパン♪

このパンを完成させるのに、何度作ったことでしょうか。。。何度と作ったおかげでちょっとした配合の違いや手順、焼き方で色々なパターンのものができることを発見。。。

中級&上級&特別講習

クリスマスが近づいてくると増えてくるのがパンリースの特別講習♪
6本編みで作るリースは立体感があり、網目もとても綺麗です

特別講習

今日はたくさんの肉まん&アンまんを作って下さいました~
個性的なキャラが勢ぞろい

体験&中級&上級



上級&講師研究科

上級&特別講習

特別講習 チョコリングデニッシュ。。。あるパン屋さんで人気のパンを模したこのパン。
試行錯誤してできた配合ですが、中のフィリングのバランスなどは自分好みに替えてみて下さいね!



初級&上級&特別講習

上級&特別講習

今日の特別講習はレーズンシュガーブレッド。。。パンの不思議なところは同じ配合のものであっても、大きさ、成型方法などによって味や食感が変わるところです




中級&上級&特別講習

今日の特別講習はキッシュ!
キッシュの生地も色んなものがありますが、私が一番好きな生地はヨーグルト酵母を使った生地。。。濃厚なフィリングとの相性がバッチリです

上級&特別講習

体験レッスン&特別講習

中級レッスン

上級レッスン

今日のレッスンは、アマンドロール&ブラウンブレッド、お楽しみはパンケーキです

今日の二つのパンはどちらも耐糖性イーストを使ったもので、耐糖性に合わせた大型丸め、小型丸めをしていきます。
何でもかんでもいつも同じ丸めや生地の扱いをするのではなく、どんな生地なのか、どんなパンなのか。。。などを考えながら、そのパンに適した扱いをすると、いつものパンとは違った焼き上がりの美味しいパンになります




プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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