カクロン•ド•フォンデュ&柔らか食パン🍞 国産小麦4種類をブレンドした粉100%にあるものも生地の練り込んだ食パン。。。流行りの甘い食パンではなく正統派の食パンでありながら耳まで柔らかい、人気の食パン🍞仕込みがとにかく大事だなぁと今日も改めて実感しました🧐カクロン•ド•フォンデュ。。。こちらはチーズフォンデュパンといった方が早いかな🧀今日は野菜をディップしながら熱々のとろーりチーズをつけて頂きながらのご試食です😋...
今日のレッスンは。。。 甘麹、醤麹、酵素ドリンクを作り、アガベ、ココナッツオイルも使って自己免疫力、細胞力アップレッスン😀これらを使ったお手軽メニューのご紹介もさせて頂きました❣️こんなご時勢だからこそ、日々の生活の中でしっかり取り入れていって欲しいと思います。...
小麦粉を使わないクッキー&フォンデュピザレッスン🍕 小麦アレルギーの方でも食べられるスーパーフードが満載のクッキー🍪です!そういったクッキーって美味しくないのでは❓と思われる方も多いのですが、言わなければ気付かないほど美味しいです😋パンのレッスンは、新作ガーリックフォンデュピザ🍕ちょっぴり変わったピザですが、熱々をぜひ食べて頂きたいピザです!ご自宅に帰られたら、あっという間に食べられてしまったと生徒さんからのご報告😆来月のレッスンでも随時開催予定ですの...
ウイーン風味ブリオッシュ&親生姜のジンジャーパウンドケーキ❤️ 今日のメニューはパンとケーキですが、2種ともスーパーフードを使い、食べて美味しい&健康になれる!そんなレッスン♪高知県産の親生姜をたくさん送ってもらったので、アガベでシロップ煮にしました!親生姜は繊維と辛味が強いのですが(免疫力アップ&血流促進効果などが期待されます)、煮ている時から家中に生姜のいい香りが広がります~😊アガベはミネラルが豊富、心臓病予防効果、カルシウムの吸収をアップ、善玉菌を増やす、老...