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ルヴァンリキッド&無農薬リンゴ酵母デニッシュ

天然酵母で作るクロワッサンやデニッシュはイーストでは味わえない独特な美味しさであるのは分かってはいましたが、今日の無農薬リンゴ酵母のデニッシュはさらに上をいく美味しさ🤣
仕込みの時からリンゴの香りが漂っていましたが、お口に含んだ時にも、優しいリンゴの風味がいっぱいに広がり、デニッシュ生地にありがちなクドさが全くなく、とても軽い食感で、いくらでも食べられてしまいます💓
期間限定の無農薬リンゴ酵母のパンは3月7日で今季は終わります。ご希望の方はお早めにご予約をお願い致します✨
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パン作りの仲間たちと。。。

講師の試験を受ける前から苦楽を共にしてきた(苦笑)仲間たちとの勉強会。。。もう十数年来の付き合いになりますね😊
赴任先から帰ってきた仲間も増えて朝から夕方まで大騒ぎでした💖
パン作りを通してこうして出逢えたことに、今日も感謝の一日でした✨

ルヴァンリキッドを使って。。。

今日はルヴァンリキッドを使い、2種類の製法で全6種のハード系のパンを作って頂きました!
いつもとはちょっぴり違った作り方、成型だったのですが、集中して頑張って焼く上げて下さいました\(^-^)/
終わった時の達成感は最高ですね❣️
ご自宅用にお渡ししたルヴァンリキッドで早速、復習してみてくださいね☆~(ゝ。∂)

ファミリー&中級レッスン♪


メッシュ型を使ったキャロットブレッド。。。コロンとした形とメッシュの模様がついた可愛らしい見た目のパン。。。クラストは硬め、クラムはしっとりとして食パンにはない食感♪
仕上げ発酵の見極めが大事なメッシュ型のパンなので、生徒さんの中でも欲しいけど失敗が怖い。。。と躊躇される方が多い型です(・・;)
私はどちらかというと失敗しようがどうであろうが、何でもまずはチャレンジする方なのですが(おかげ様で相当な失敗を積んできてます💦)、一度で成功するよりは色々な失敗(落ち込む時もありますが😭)をした方が、生徒さんへお伝えする時にもとても説得力のある説明ができます(笑)
まずは、何事もどんどんチャレンジしてみましょう❣️

『自分で作るパンは。。。』

今日はパンつくりが全くの初めてという生徒さん。。。ちょっぴり緊張気味にスタートでしたが、手捏ねから最後の仕上げまでとても上手に作って下さいました❣️
リクエストのメニューにお応えして、ウィンナー、ハム、卵などを使ったお惣菜パンとフワフワとろけそうな柔らかな生地にたくさんのカスタードクリームと無農薬リンゴのコンポートをのせたパン2種が完成✨
『自分で作るパンは、こんなに美味しいんですね(o^^o)』と。。。とても嬉しいお言葉を頂きました😆
プロフィール

Eri

Author:Eri
ジャパンホームベーキングスクール (JHBS)
認定教室&準師範
花芸安達流 教授会員
JLA フラワーゼリー認定講師
JLAアロマワックスバー認定講師
食品衛生責任者
Hanakoパン特集掲載
リトルママ教室紹介
「パン教室・お菓子教室にいこう!」出版予定

いつでもどこでも手軽に色々なものが買えますが、時には、じっくりゆっくりと手作りの楽しさ・喜び・感動を味わって頂いて、有意義な時間をご一緒できればと思っております(^^)

神奈川県横浜市港北区の自宅キッチンにて少人数(1~6名)で、お一人お一人のレベル・ご希望に合わせて丁寧に指導致します。

パン作りが初めての方やお子様連れでのご参加も大歓迎です!

JHBSコース修了後、ご希望の方は講師資格取得可能です。当教室でもたくさんの講師さんが誕生し、お教室を開かれている方もいらっしゃいます(^^)


JHBSのコース以外にも、ご希望のパン・流行りのパン・季節のパンなどの単発レッスン・親子またはキッズレッスン・初心者向け天然酵母レッスン・パンとお料理レッスン・ケーキコース、ゼリーフラワー、アロマワックスバーなどを随時開催しております♪

素敵な仲間との出会いを大切に、ご一緒に充実した時間を過ごせるのを心より楽しみにしております

rosecolored.rose@gmail.com

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